Показать
пр-кт. Советский, д. 35А
Пластического жанра

Транс-Театр под руководством Александра Русанова

Сайт:
tchercom.ru
Телефон:
Показать

Создан в ноябре 1993 г. как студенческий театр при Череповецком государственном университете. Первый спектакль «Пир во время чумы» по А. Пушкину показан в апреле 1994. С 1995 коллектив выступает на сцене городского Камерного театра, а с 2004 на сцене Городского филармонического собрания и в настоящее время является его структурным подразделением. Единственный коллектив Вологодской области, работающий в пластическом жанре.

Режиссер театра А. Русанов разработал свою оригинальную авторскую систему психотренингов, а также структуру занятий студии пантомимы и проведения семинаров по психопластике. С 2006 театр – активный член Международного совета по танцу (CID-UNESCO), IETM (international network for contemporary performing arts). Транс-Театр участник выставки «PRO-Театр-2007» в Москве, фестивалей Tanzwoche Dresden в Дрездене (Германия, 2007), Sibiu International Theatre Festival в Сибиу (Румыния, июнь 2008).

У Транс-Театра мобильный принцип деятельности, он легко адаптируется к различным сценическим площадкам. Его спектакли с одинаковым успехом воспринимаются и камерной аудиторией, и массовым зрителем, и взрослыми, и детьми.

В настоящее время коллектив выступает на сцене Филармонического собрания города Череповца.