г. Санкт-Петербург, ул. Лабутина, д. 36
Оперные

Санкт-Петербургский государственный театр «Рок-опера»

Санкт-Петербургский театр «Рок-опера» основан в 1975 году на базе вокально-инструментального ансамбля «Поющие гитары». Премьеру оперы-мистерии «Юнона» и «Авось» А. Рыбникова и А. Вознесенского в 1985 году можно считать началом истории современного театра «Рок-опера», именно в этот период театр получил своё нынешнее название

Первым комедийным опытом «Рок-оперы» стала постановка в 2001 году рок-оперы-фарса А. Клевицкого и Н. Денисова «Корабль дураков» по мотивам одноимённой поэмы Себастьяна Брандта. Идеей спектакля был разговор со зрителем о вечных ценностях на языке современного красочного карнавального шоу.

В 2003 году началось плодотворное сотрудничество театра с выдающимся композитором Андреем Петровым, давшим разрешение на постановку спектакля «Куда путь держишь, ваше благородие?..» по мотивам повести А. Пушкина «Капитанская дочка». Специально для «Рок-оперы» композитором был переработан бродвейский проект мюзикла «Captain's daughter» — были дописаны новые арии и эпизоды. А спустя 2 года состоялась премьера ещё одной совместной работы Андрея Петрова и театра «Рок-опера» — спектакль для детей и взрослых «Синяя птица» на стихи В. Вербина по мотивам пьесы М. Метерлинка.

Статьи с упоминанием этого места

Культпоход по питерским театрам
Приглашаем заглянуть в истории, за кулисы и на сцены.