г. Нижний Новгород, ул. Июльских Дней, д. 21/96
Пластического жанра

Нижегородский театр ритмопластики «Преображение»

Театр музыкально-пластической драмы «Преображение» начинался в 1990 году как творческая лаборатория, экспериментирующая в области пластического искусства. Бессменным руководителем и вдохновителем был и остается главный режиссер Анатолий Николаевич Малофеев.

Настоящим прорывом в биографии театра стала постановка спектакля «Сны Сальвадора Дали» на музыку Альфреда Шнитке. Творческий триумф был столь ошеломляющим, что в 2002 году театр наконец получил статус муниципального.

В 2007 году театр музыкально-пластической драмы был награжден «За вклад в развитие пластического искусства и участие в Фестивале пластических театров Н. Новгорода».

В 2011 году театр получил диплом на фестивале нижегородских театров «Творческая удача» за спектакли «Король и ангел» и «За секунду до пробуждения».

На сегодняшний день в репертуаре театра несклько разноплановых спектаклей на музыку Астора Пьяццоллы, Альфреда Шнитке, Горана Бреговича, Карлхайнца Штокхаузена и других.

Помимо взрослого репертуара, театр с удовольствием знакомит со своим творчеством и маленьких зрителей. В репертуаре театра есть и драматические и пластические спектакли для детей. Такие как «Русалочка» по сказке Г. Х. Андерсена, пластический спектакль «Дорога чудес», поставленный молодым режиссером О. Бурлаковым, «Однажды в каникулы» – пластический спектакль для самых маленьких и другие.