Показать
ул. 8 Марта, д. 8
Драматические

Театр «Шарманка»

Телефон:
Показать

«Шарманка» это театр, который ориентирован в первую очередь на создание детских спектаклей, мюзиклов и игровых программ для детей. В то же время театр не ограничивается проведением только детских спектаклей.
Труппа театра «Шарманка» состоит из профессиональных актеров.

Театр «Шарманка», который стремится и уже становится точкой притяжения для талантливых и творческих людей, не ограничивается проведением только детских спектаклей. Уже начала осуществляться идея театра-трансформера, в котором ежедневно (кроме понедельника) с 11.00 до 16.00 - детские спектакли, а вечером, с 20.00 свободные эксперименты в различных областях искусства.

Художественный руководитель театра и режиссер – Лариса Леонидовна Абашева. Авторские фильмы Л. Абашевой: «Рогатка» (по пьесе Н.Коляды),«Соседи», «Мяско», а также небольшие документальные фильмы и игровые зарисовки - участники международных и всероссийских кинофестивалей видеоформата. Л. Абашеева - лауреат международного киноконкурса студенческих и дебютных фильмов «Птица Феникс» (г. Минск), где «Рогатка» признана одним из лучших игровых фильмов.

Артисты театра - победители, лауреаты, дипломанты различных всероссийских театральных фестивалей и конкурсов.

С 2012 года театр работает в Доме-музее Бажова, с 2013 - на сцене Дома Актера, новый 2014 год провел в "Линче".