г. Москва, ул. Мещерякова, д. 3
Каталог театров

Маленький Мировой Театр

Создан в 2003, открылся первой в России постановкой оперы «Человек, который принял свою жену за шляпу» Майкла Наймана. В 2004 году этот спектакль номинировался на «Золотую Маску» («Лучший оперный спектакль»). Маленький Мировой Театр выбирает для эксперимента произведения наиболее интересных современных авторов.

Постановки Маленького Мирового Театра: В. А. Моцарт, «Волшебная флейта», режиссер Е. Поспелова, Театральный центр «На Страстном» (премьера 13 февраля 2004), Балаганный проект «Кругом возможна опера», оперы современных российских композиторов, Центр им. Вс. Мейерхольда (премьера 13, 14 мая 2005 года), К. Орф – У. Шекспир, «Сон в летнюю ночь», Учебный театр ГИТИС (премьера 21 февраля 2007 года), Джон Кейдж «Европера» российская премьера цикла в сезоне 2013-2014 на разных площадках Москвы.

Большое внимание уделяется детям. Специально разрабатывается программа «Маленький Мировой Театр - детям». Это цикл театральных занятий в формате «театральное чудо на коленке». В основе занятий лежит волшебная сказка, потому что сказка – это детство человека и детство человечества.

Из подручных материалов, из детских идей и фантазий, силами детей при участии взрослых профессионалов театра создается маленький спектакль.

Также в Маленьком Мировом Театре существуют передвижные театральные мастерские (проект для городов России и мира) и молодежный летний клуб с еженедельной концертной программой, где обязательно будут музыкальные и театральные постановки для молодежи, концерты современной музыки.