г. Москва, ул. Гастелло, д. 39
Каталог театров

Камерный драматический театр "Арт Хаус"

Открылся в 2001 спектаклем «Любовные игры» по пьесе Г. Пинтера с участием Альберта Филозова. С коллективом сотрудничают актеры Виктор Проскурин, Алексей Шейнин, Андрей Харитонов, Ервант Арзуманян.

Театр строился на протяжении четырех лет на собственные средства его художественного руководителя Вадима Тухватуллина. Расположен на берегу реки Яузы.

Рождением нового театра в 2001 году стал спектакль "Любовные игры" с участием народного артиста России Альберта Филозова. Спектакль был поставлен художественным руководителем театра - режиссером Вадимом Тухватуллиным, учеником Юрия Петровича Любимова. С театром сотрудничают такие известные актеры как народные артисты России Виктор Проскурин, Алексей Шейнин, заслуженные артисты России Владимир Носик, Ервант Арзуманян. Тёплой и плодотворной была работа с талантливым человеком - заслуженным артистом России Виктором Авиловым, памяти

За годы своей работы "Арт Хаус" полюбился москвичам камерной домашней атмосферой, уютным интерьером, и, конечно - высочайшим профессионализмом и яркими спектаклями. Премьеры театра "Парфюмер" и "Повелитель мух" стали событиями в театральной жизни Москвы.

Важным аспектом деятельности театра является благотворительность. Театр проводит бесплатные спектакли для учащихся интернатов и детей из малообеспеченных семей. У театра существуют творческие связи с Болгарией, Израилем, Польшей.

На сцене театра состоялась премьера для детей - совместный проект с юмористическим киножурналом "Ералаш" под руководством Бориса Грачевского - спектакль-шоу "Мы играем "Ералаш".