г. Москва, ул. Макаренко, д. 2/21
Музыкальные

Московский детский музыкальный театр «Экспромт»

Основан в 1990 артисткой Людмилой Ивановой и режиссером Жанной Тертерян. Основу труппы составили студенты факультета музыкального театра ГИТИСа, художественным руководителем театра стала Л.Иванова.

Открылся в том же году спектаклем "Крошечка-Хаврошечка и волшебная корова". В 1993 получил статус государственного. В настоящее время репертуар театра составляют произведения для детей и юношества на основе классической литературы и музыкальных произведений. Спектакли идут в сопровождении оркестра.

В труппе театра выпускники РАТИ, Щепкинского и Щукинского училища, Школы-студии МХАТ, ВГИКа, ВГМУ им. Гнесиных, Саратовской консерватории, Института современного искусства.

Театр выезжал на гастроли в Тверь, Архангельск, Кинешму, Краснодарский край, Петербург, Ригу, Польшу.

Обладатель диплома лауреата и специального приза детского жюри Фестиваля детских спектаклей в Кинешме ("Али-Баба и сорок разбойников", режиссер Н.Тимофеева, 2002). Участник Международного театрального фестиваля "Мелиховская весна" ("Дачные амуры", 2002), лауреат 1-го Московского открытого фестиваля спектаклей малых форм для детей "Сказочный мир" ("Ёжик в тумане", 2007). На базе театра работает детская студия эстетического воспитания (обладатель гран-при форума "Одаренные дети" и VI московского открытого музыкально-театрального фестиваля, 2003, 2006).