Показать
Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, ул...
Каталог театров

Нижегородский театр «Зоопарк»

Телефон:
Показать

Нижегородский театр «Zooпарк» – один из тех современных сценических проектов, авторы которых пытаются сегодня искать новые художественные формы и говорить со зрителем на новом театральном языке.

Когда в 2003 году два актёра – Олег Шапков и Лев Харламов, давно оставившие свои театры – драмы и кукол – и уже пять лет к тому времени в дуэте работавшие на нижегородском «Русском радио» в качестве ди-джеев, решили устроить антрепризную постановку, мало кто ожидал от этой идеи успеха и тем более продолжения.

«Нас привыкли видеть и слышать неугомонными шутниками: до «Русского радио», где мы только и делаем, что шутим, несколько лет я участвовал в комедийном «старушечьем» дуэте «Зоя плюс Фиса», – вспоминает Олег Шапков, – и хотя дуэт давно распался, а мой партнёр, Саша Чернявский, перебрался в Москву, многие зрители ещё помнят эту пару и, путая Льва Харламова с Чернявским, спрашивают меня: почему больше старушек не работаете? Но именно этого нам не хотелось: не хотелось смешить, нам это на радио уже надоело. Мы мечтали о серьёзной театральной работе, где есть настоящие роли и глубокий смысл».

Что случилось в зоопарке?
Нижегородский театр «Зоопарк»
Драма
2003
82 мин