Показать
Показать на
карте
Встречи

Библионочь в Лермонтовской библиотеке

22 апреля 2016
Событие завершилось
Показать

Девиз акции «Читай кино!» выбран в унисон объявленному Году российского кино. Именно поэтому Лермонтовская библиотека предлагает своим читателям насладиться любимым видом искусства.

Литературно-музыкальная часть «Библионочи – 2016» с участием дуэта «Признание» напомнит песни из любимых фильмов. Вдумчивому посетителю предоставится возможность переосмыслить рассказ Ивана Шмелёва «История любовная», посмотрев пронзительный фильм «Моя любовь» ярославского мастера анимационных фильмов, оскароносца Александра Петрова в Лермонтовском киноклубе.

Площадка «Внимание! Снимается кино!» приглашает вас сыграть роль, возможно, самого любимого вашего героя или побывать в роли режиссёра или сценариста. На площадке «12 стульев» вас встретит герой одноименного фильма Остап Бендер, чтобы поиграть в шахматы! Кот Бегемот, который живёт в библиотеке с прошлой «Библионочи», встретит вас и проведёт по тайным тропам библиотеки, где ему удаётся гулять и прятаться вместе с литературными героями.

А как же в такую ночь без сказок? «И ещё одна ночь Шахерезады» – это фильм-сказка в исполнении самой восточной красавицы Шахерезады. И это ещё не всё! «Библионочь» будет постепенно открывать свои тайны… Может, именно вы станете главным действующим героем акции! По традиции каждый гость книжного бала имеет возможность принять участие в костюмированном параде литературных героев.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Круглый стол «Вместе против коррупции»
1
августа
10:00
Круглый стол
Бесплатно
В центре обсуждения проблематики – информационная работа библиотек по противодействию коррупции.
Концертная программа Елизаветы Басовой
27
июля
19:00
Исполнительское искусство
от 200 руб.
Елизавета Басова и ее коллектив выступят с известными джазовыми хитами в последнюю пятницу июля.
Выставка «И в пир, и в мир»
с 24
июля
10:00
Этнография
от 40 руб.
Праздничная и повседневная жизнь тульского крестьянства на рубеже XIX–XX веков.