Показать
Показать на
карте
Встречи

Встреча «Киночетверг в Английском клубе»

14 апреля
Показать

Первый фильм, «Неизвестный Арсеньев», рассказывает о жизни замечательного путешественника, этнографа и писателя Владимира Арсеньева, о его удивительной дружбе с охотником-проводником, коренным жителем Уссурийского края Дерсу Узала, про которую Арсеньев написал свою знаменитую книгу, а также о художественном фильме, снятом по книге Арсеньева японским мастером кино Акирой Куросавой и получившем «Оскара» в 1975 году. «Крепость на Тихом океане» – это уникальное путешествие по бастионам Владивостока времен его обороны в 1904–1905 гг., о героических и трагических событиях этого времени.

Сегодня, когда в мире вновь неспокойно, особенно важен уникальный опыт человека, «связавшего» абсолютно разные миры, национальности, цивилизации. Тема общечеловеческих ценностей звучит и в фильме о Владивостоке.

В «Киночетверге» примут участие руководитель хабаровской «Дальневосточной киностудии» Анна Самойлова и режиссер Альберт Самойлов, а также организатор встречи, руководитель продюсерского центра «Поддержка хороших идей» Наталья Мещерякова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось