Показать на
карте
Встречи

Лекция «Искусство фотографии за 90 минут»

Государственный центр современного искусства (ГЦСИ)

Алекс Бродович, легендарный арт-директор Harper’s Bazaar, был знаменит фразой, которую часто повторял своим авторам: «Удиви меня!». Именно эта способность схватывать новое, ранее незапечатленное была характерна для фотографов моды в ХХ веке. Фотография моды за 100 лет своего существования проделала сложный путь, превратившись в мощное художественное явление. В ней отразилось все многообразие богатого на яркие события минувшего века: от художественных течений до социальных протестов.

Модная фотография, как и мода в ХХ веке, развивалась и менялась с головокружительной быстротой, иллюстрируя и отражая жизнь. О новых вызовах и тенденциях модной фотографии XXI века, отражающих современность, и пойдет речь на лекции.

Людмила Машанская – специалист по истории фотографии, историк моды, искусствовед. Сотрудничала с ММОМА, Домом фотографии, ГМИИ им А. С. Пушкина, ГЦСИ, Школой визуального искусства, Союзом фотографов России, Росфото, Музеем фотографии Санкт-Петербурга, МХПИ, галереями и художественными объединениями. Автор лекционных курсов и статей по различным темам, связанным с историей фотографии, модой, современным искусством. Автор книги «Живописные эффекты в фотографии».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось