Показать
Выставки

Выставка «По ту сторону кадра»

15 апреля 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Что там, по ту сторону кадра? Как проходил рабочий процесс съемки любимого фильма? Зрителям всегда интересно узнать подробности и неизвестные факты. Музей приоткроет эту завесу над неизвестным и покажет документы из музейных хранилищ.

Известно, что Василий Макарович за свою творческую жизнь снял пять фильмов. Материалы о них представлены в литературной экспозиции. Однако в фондах музея хранится большое количество материалов о процессе создания фильмов. Они и составляют основу предстоящей выставки. Особый интерес для посетителей представляют фотодокументы, экспонируемые впервые.

Всего на выставке будет представлено около 100 экспонатов, связанных со съемками фильма «Калина красная», «Печки – лавочки», «Странные люди», «Ваш сын и брат» и «Живёт такой парень». Это снимки из архива Ивана Петровича Попова, Валерия Германовича Новикова, киностудии имени М. Горького и Госкино, хранящиеся в фондах музея, а также заявления, записки и деловые письма В. М. Шукшина.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.