Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «На грани с неведомым»

С 6 апреля по 30 апреля 2016
Событие завершилось
Показать

Цветков Николай Михайлович – художник, философ, музыкант, поэт; член Союза художников России; член международной ассоциации искусствоведов; член философского общества Санкт-Петербурга; член композиторского круга «Малос»; академик ноосферной общественной академии наук; член-корреспондент Петровской академии наук и искусств; академик Европейской академии естественных наук. Говорит, читает, пишет по-немецки. 20 лет творческих поездок по Европе.

Философия творчества: искусство – средство самопознания, вплоть до выхода на связь с высшими, светлыми, вечными вибрациями, которые одухотворяются вселенской мудростью, высшей целесообразностью, печатью присутствия абсолюта. Предметом искусства неизменно остается сокровенная «жизнь души».

Становление культуры в одном лице, как генеалогия ценностей, позволяющая ставить и решать вопросы самоопределения, самоидентификации. Описание русского культурного пространства ценностей и границ жизни и смерти через творчество, духовный опыт человека как микрокосмоса, которому доступно переживание унижения, и достоинства, и «возгорания» через осознание того, что уже есть как акт просветления.

Работы находятся более чем в 30 музеях России и за рубежом, в том числе, в государственном Русском музее и государственной Третьяковской галерее. Лауреат и дипломант многих международных фестивалей, арт-симпозиумов, конгрессов и конкурсов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось