Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Светлые души»

Архангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова

Василий Макарович Шукшин – один из самых родных и теплых писателей ХХ века. И не только писателей. Шукшин был и остается одним из самых любимых киноактеров и режиссеров. Рассказы Шукшина очень театральны, их интересно осваивать артистам и смотреть зрителям. Спектакль был отмечен серьезным дипломом на областном театральном фестивале «Сцена – 2010» за лучший актерский ансамбль. В шукшинских рассказах мы узнаем себя, своих соседей, друзей, узнаем тех, с кем сталкиваемся каждый день в магазине, в транспорте, в чиновных учреждениях.

Время меняется, а мы все не очень. Хотя атмосфера спектакля и хранит приметы 60–70-х гг.: милых, хотя и не идеальных, вроде бы ушедших, но всегда остающихся в сердце. В спектакле все осталось так, как у самого Шукшина – отдельные рассказы, отдельные эпизоды жизней и судеб. И в этой отдельности заключено единство скудного быта, где главное богатство — человеческие отношения («Сапожки», «Космос, нервная система и шмат сала»); единство тоски по семейному счастью («Хахали», «Вянет-пропадает»); единство подчас нелепого стремления к какой-то иной жизни, иному знанию («Даешь сердце», «Срезал»); единство истории и единство бед, пережитых народом («Миль пардон, мадам!»).

И какими бы ни были чудики и милиционеры, парни и девушки Шукшина, многие из них поистине светлые души. А свет души, пожалуй, единственное, что может придать жизни смысл и все оправдать.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Соломенный бычок»
до 25
февраля
13:00
Кукольный спектакль
от 200 руб.
Домашний театрик Натальи Назаренко и Анатолия Шкляева.
Архангельская обл., г. Архангельск, пр-кт. Чумбарова-Лучинского, д. 38
Спектакль «Бармалей»
до 10
марта
11:00
Для детей
от 250 руб.
Спектакль-игра для зрителей от пяти лет.
Архангельская обл., г. Архангельск, пр-кт. Троицкий, д. 118