Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 20 июля, в 20:00. Кафедральный собор св. Петра и Павла

Музыка Вселенной. Видеоинсталляция: Млечный путь глазами телескопа Hubble

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

6+

Концертная программа «Пиф-паф-ой-ой-ой»

Сургутская филармония
 
10 апреля

Хоровая капелла «Светилен» в рамках празднования своего 25-летия приглашает юных сургутян, а также их родителей на концертную программу «Пиф-паф-ой-ой-ой», которая состоится 10 апреля в 13:00 в большом зале Сургутской филармонии.

Хоровая капелла «Светилен» представляет музыкальную фантазию на музыку Геннадия Гладкова и стихи Юрия Энтина по мотивам мультипликационного фильма «Бременские музыканты», любимого не одним поколением зрителей. В нём рассказывается о невероятных приключениях гастролирующих талантливых артистов, которые передвигаются из города в город и зарабатывают, выступая на улице. Однажды одному из них приглянулась дочь короля, она ему ответила взаимными чувствами и убежала из дворца. С этого момента начались опасные приключения бременских музыкантов: сначала они скрывались от погони, потом сражались с разбойниками, прятались от наёмного сыщика, а потом мирились с королём.

Солисты: Трубадур – Юрий Буреев (баритон), Король – Владимир Кильганов (тенор), Принцесса – Алёна Загроцкая (сопрано), Атаманша – Светлана Люпп (меццо-сопрано), Охранник – Кирилл Колотыгин (тенор), Сыщик – Владимир Незговоров (баритон), рассказчик – Наталья Шабарина.

Концерт пройдёт в рамках празднования юбилея хоровой капеллы «Светилен». 25 лет назад (7 января 1991 года) в селе Тундрино на освящении церкви святого Пантелеимона состоялось первое выступление коллектива, а уже через несколько дней, 11 января, епископ Тобольско-Тюменской епархии Димитрий благословил «Светилен».

Хоровая капелла «Светилен» изначально создавалась как ансамбль духовной музыки с целью изучения духовно-певческого наследия, участия в обрядах православного храма и ведения просветительской концертной деятельности. Имя коллектива происходит от названия молитвы, которая поется на утрени по окончании канона. Это – песнь, содержащая моление о просвещении души светом истины.

Сейчас хоровая капелла «Светилен» – это профессиональный коллектив с внушительным репертуаром (от духовной до вокально-симфонической и оперной музыки), в её списке побед золотая медаль на Второй Всемирной хоровой Олимпиаде в Южной Корее (Пусан) и огромный опыт работы с прославленными музыкантами, среди которых Дмитрий Хворостовский, Ирина Архипова, Ольга Кондина, Наталья Герасимова, Артур Эйзин, Владимир Беглецов и многие другие.

Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02.

Расписание

Цена

200 - 400 руб.

Контакты

Сургутская филармония
Ханты-Мансийский автономный округ, Сургут, ул. Энгельса, 18
Организатор: Сургутская филармония
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть