Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 28 июля, в 19:00. Концертный зал имени П.И. Чайковского

Заключительный гала-концерт мастер-курса профессора Юрия Симонова. Шедевры мировой симфонической музыки

Мастер художественного слова - Игорь Ильинский

Любимые роли советского актера

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

6+

Мастер-класс по изготовлению саше и флористической открытки

 
5 марта

Слово «мама» – особое слово. Оно рождается вместе с нами, сопровождает нас в годы взросления и зрелости. Мы несем маме свою радость и боль, и всегда находим понимание. Материнская любовь окрыляет, придает силы и вдохновляет.

В преддверии 8 Марта лейтмотивом творческой встречи в рамках флористического проекта станет тема матери. Участники мероприятия услышат рассказ о маме писателя Елизавете Павловне Смидович, образ которой с такой любовью воссоздает Викентий Викентьевич Вересаев в своих автобиографических «Воспоминаниях».

Читая воспоминания В. В. Вересаева о юных годах, гости музея узнают, как важна и незаменима была Елизавета Павловна в семье. «…К папиным именинам мама вышивала разноцветною шерстью ковер, чтобы им завешивать зимою балконную дверь в папином кабинете: на черном фоне широкий лилово-желтый бордюр, а в середине – рассыпные разноцветные цветочки». Эти строки вдохновили музей на проведение выставки вышитых картин тульской мастерицы-вышивальщицы, участницы Клуба рукоделия «Иголочка» Людмилы Савенковой. Выставку ее картин «Иглой картины создавать» посетители смогут посмотреть перед началом мастер-класса.

Тему «рассыпанных разноцветных цветочков» подхватит проект «Флористическая навигация по произведениям В. В. Вересаева». В «Воспоминаниях» писатель упоминает, как мама Е. П. Смидович вела хозяйство, сколькими делами занималась. В творческой мастерской Ольги Востриковой гости музея узнают, как с помощью трав создавался уют в домах XIX века, и самостоятельно соберут натуральное саше. Ольга Вострикова расскажет о том, что мешочки с растительными сборами использовали не только ради аромата, но и для отпугивания вредителей. Да и в наши дни натуральное саше остается вовсе не безделицей, а незаменимой вещью в доме. В рамках мастер-класса участники сами смогут изготовить саше, а справиться с работой сможет даже новичок в области рукоделия.

Для изготовления поздравительных открыток с элементами флористики для своих мам участники вновь обратятся к воспоминаниям писателя. «И вместе с тем была у мамы как будто большая любовь к жизни и способность видеть в будущем все лучшее». Эта светлая цитата из «Воспоминаний» Вересаева будет отражена в ярких весенних букетах, которые участники мастерской сложат на поздравительных открытках.

Расписание

Цена

100 руб.

Контакты

Тульская область, Городской округ город Тула, ул. Гоголевская, 82
74872567731
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть