Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 20 июля, в 20:00. Кафедральный собор св. Петра и Павла

Музыка Вселенной. Видеоинсталляция: Млечный путь глазами телескопа Hubble

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

12+

Презентация альбома импровизационной музыки «Начисто»

 
27 февраля

Все трое композиторов – импровизаторы, первые слоги их фамилий и составляют название альбома – «Начисто». Произведения, представленные на нём – чистая импровизация, хотя некоторые слушатели, возможно, будут это начисто отрицать. Трудно определить принадлежность этой музыки к какому-либо стилю в чистом виде, однако же, в ней можно усмотреть тенденцию охватить все существующие стили и жанры.

Алексей Наджаров – московский композитор и пианист. Закончил Московскую консерваторию по классу композиции. В настоящее время работает научным сотрудником и преподавателем в Центре электроакустической музыки (с 2009 г.). Участвовал в мастер-классах: Т. Марая, Ф. Юреля, Ф. Париса, М. Паддинга, П. Биллионе, Б. Фуррера.

Алексей Чичилин – музыкант, совмещающий классическое гитарное исполнительство с авангардом и свободной импровизацией. Сотрудничает с представителями московской авангардной сцены, среди них: Фёдор Амиров, Марал Якшиева, Антон Котиков, Ян Бедерман, Антон Колосов и другие. Большинство проектов неакадемической направленности с участием Алексея имеют отношение к свободному спонтанному музицированию, основанному на сочетании опыта исполнения классического гитарного репертуара, использования экстремальных способов звукоизвлечения, элементов языка современной академической музыки и нового джаза.

Роман Столяр – композитор и пианист-импровизатор, выступавший с концертами в двадцати странах мира, включая США, Японию и страны Западной Европы. Сотрудничал с рядом известных импровизаторов, среди них – Доминик Дюваль, Уильям Паркер, Оливер Лейк, Ассиф Цахар, Винни Голиа, Влад Макаров, Сергей Летов, Владимир Чекасин и другие. Активный пропагандист импровизационной музыки, вёл мастер-классы по современной импровизации в Мичиганском университете, Калифорнийском институте искусств, Новой школе классической музыки в Нью-Йорке, Школе музыки Шато-д’Э в Швейцарии, Консерватории Версаля, Консерватории Фрескобальди в Ферраре (Италия). Автор первого российского учебника по свободной импровизации.

Расписание

Цена

300 руб.

Контакты

Москва, ул. Новогиреевская, 37, стр. 2
74956459277
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть