Показать на
карте
Встречи

Презентация «Литературный портрет Максима Горького»

22 марта

В наши дни интерес к творчеству Максима Горького заметно ослабел. «Быстрое чтение» современной  «литературы» отучает читателя вдумчиво и медленно читать книгу. У молодежи намертво отбила желание читать Горького школа – после изучения романа «Мать» и пьесы «На дне» не хочется читать другие его произведения.

Где заканчивается Алексей Пешков и начинается Максим Горький? Кем он был? Бытописателем, певцом городского дна? «Буревестником революции»? Неисправимым романтиком? Нужен ли в XXI веке пролетарский писатель?

В последние годы  много разговоров в критике, литературоведении, в публицистике о смерти A.M. Горького. Идет давно и остро полемика между двух кланов, если можно так выразиться, высказывающих разные точки зрения о причинах смерти и ее «подготовителях».

«Почему Сталин убил Горького?», «Загадка смерти Горького», «Буревестник в клетке. Досье Максима Горького», «Гибель Буревестника», «Мура», «Горький жертва или слуга Сталина», «Горький без грима. Тайна смерти» и др. Данная презентация – попытка ответить на эти вопросы и предмет дискуссии с писателем Д. Быковым, который уверен: «Горький писатель великий, чудовищный, трогательный, странный и совершенно необходимый сегодня».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Балет «Принцесса на горошине»
до 24
февраля
12:00
Для детей
от 200 руб.
Мероприятие, посвященное приобщению детей к классическим редакциям балетных...
Концертный зал «Колизей»