Кулинарный урок «Плов»
Событие завершилось
Подготавливаем все продукты для плова. Мясо нарезаем кусочками. Лук режем кубиками, морковь — достаточно крупными брусочками. В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле. Добавляем мясо, обжариваем почти до готовности. Засыпаем морковь, обжариваем. Солим, добавляем специи. Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см. Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится. Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «ККЗ «Центарой» им. Ю. Сакказова и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также