Лекция «Старинная медная кухонная утварь»

Событие завершилось
6+

Научный сотрудник краеведческого музея Жайганат Татаева расскажет о медной посуде в быту горцев.

Главное преимущество медной посуды было для людей в том, что она позволяла готовить на слабом и умеренном огне. Медь — лучший проводник тепла. В медной посуде все готовится быстро и равномерно окружает продукты жаром.

Медная посуда по сравнению с керамической или деревянной была более надежной в быту и с момента своего появления стала постепенно заменять керамическую в быту горцев, несмотря на то, что стоила гораздо дороже и изготовить ее было не так просто. Далеко не каждая семья могла позволить себе посуду из меди. В состоятельных домах богато орнаментированную столовую посуду ставили на самое видное место и она была украшением жилища.

Сведения предоставлены организацией ГБУ «Национальный музей Республики Дагестан им. А. Тахо-Годи» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна