Показать
Выставки

Выставка «Анималия II. Трогательная выставка»

С 5 декабря 2020 по 10 января 2021
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Проект рассчитан на особую группу музейных посетителей – людей с ограниченными возможностями по зрению. Все экспонаты выставки можно трогать, гладить, воспринимая и пропуская через себя форму, пластику, фактуру произведения.

Экспонаты выставки размещены на специальных подиумах, чтобы посетителям было удобнее «рассматривать» их руками, так что у каждого появится уникальная возможность «приручить» хищника. Текстовое сопровождение объектов, подготовленное Государственным музейно-выставочным центром «РОСИЗО», выполнено шрифтом Брайля.

Концепция выставки предполагает, что посетитель сможет на время перенестись в мир дикой природы, где на пути ему встретятся «Гагары» Иулиана Рукавишникова, «Рыси» Валентины Соколовой, «Львица» Артёма Власова, «Волк» и «Верблюд» Виктора Эрдынеева, «Медведь-шатун» Рамиля Шерифзянова и иные представители фауны в исполнении других авторов.

Современные скульпторы создают яркие и неповторимые образы животных. У художников свой взгляд и свой почерк, свой путь в анималистике, свои излюбленные образы и технические приемы, а также свой любимый материал. Каждая скульптура индивидуальна, в каждой заложен характер художника, его представления о жизни, чувства и настроение.

Выставочный проект, представленный Государственным музейно-выставочным центром «РОСИЗО» и реализуемый при поддержке Министерства культуры РФ, является продолжением выставки «Анималия. Трогательная выставка», открытой в 2019 году в Калуге.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также
Премьера