Показать на
карте
Спектакли

Балет «XIX / XX / XXI»

11 мая
12+

Представленные произведения охватывают почти всю историю развития классической техники и стиля: от ранней романтичнеской классики (Август Бурнонвиль) – к неоклассике с элементами экспрессионизма (Ханс ван Манен) и к постклассике (Вячеслав Самодуров).

«Консерватория» – классический шедевр, пример строгой академичности. Это один из самых старых балетов, датируемый 1848 годом. Екатеринбургский театр покажет зрителям только самую интересную его часть – дивертисмент, представляющий собой урок классического танца.

«Пять танго» впервые войдет в репертуар российского театра (мировая премьера балета состоялась в 1977 году в Амстердаме). Постановку отличает другая эстетика – внешняя чистота формы, лаконичность, минимализм. «Пять танго» – это балет о затаенной страсти, кипящей внутри и очень сдержанной снаружи.

Сantus Arсticus – так называется произведение современного финского композитора Эйноюхани Раутаваара, необычное симфоническое сочинение, в котором используется запись пения арктических птиц. Работа словно продолжает тему «Пяти танго», это балет о самообладании и сдержанности эмоций, о сложностях взаимоотношений, тонкая фантазия на тему чувственности.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось