Войти Версия для слабовидящих
Мастер художественного слова - Игорь Ильинский

Любимые роли советского актера

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

6+

Встреча в клубе РГДБ «Детских писателей и художников»

 
20 февраля

Надежда Суворова – замечательный художник-иллюстратор, преподаватель в студии «Летал и Шагал», победитель конкурса «Книга года» в номинации «Вместе с книгой мы растем» за иллюстрации к книге Валентина Дёгтева «Бублик для гуманоида», член содружества «Волшебная пила», член Союза Художников, участник российских и международных выставок, в том числе проходящей сейчас в РДГБ «Мастера книжной иллюстрации: учителя и ученики».

В программе – мастер-класс по книге «Суперфадж» для детей 7-10 лет. Детская мастерская (ком. 2.29).

Клуб детских писателей и художников – это уникальный проект, который ставит своей задачей показать детям и их родителям, как рождается детская книга. Как известно, детская книга должна быть не только хорошо написана, но и проиллюстрирована так, чтобы любой ребенок смог научиться видеть то, что хотел изобразить писатель. Зачастую читатель имеет возможность встретиться, послушать и поговорить только с автором, тогда как художник-иллюстратор остается в тени. Клуб познакомит читателей со всеми участниками создания детской книги. На встречах для детей и их родителей детские писатели прочитают свои произведения, а художники-иллюстраторы дадут уроки мастерства и покажут читателям, как из текста рождается образ, при этом каждый желающий сможет сделать свои иллюстрации к стихам и сказкам. Этот проект несет не только культурно-просветительскую цель, но и демонстрирует, как различные области искусства находятся в синтезе, а художники во взаимодействии друг с другом. На этих встречах все желающие получают бумагу, краски, карандаши и фломастеры, так как главная идея клуба – это совместное творчество.

Встречи клуба уже посетили писатель Артур Гиваргизов с художниками Ольгой Ионайтис и Ольгой Мониной («Такие разные Оли»), писатель Александр Тимофеевский с художником-мультипликатором Натальей Дьяковой («Коза-дереза и прочие новые сказки»), писательница Анастасия Орлова и художник Игорь Олейников («Речка, речка, где твой дом?»), писательница Анастасия Строкина и художница Ирина Петелина («Кит плывет на север»), а также прошли презентации книг «Рони – дочь разбойника» Астрид Линдгрен с Ириной Петелиной, книги стихов «Зоопарк» Бориса Пастернака с художницей Светой Ивановой (Санкт-Петербург), «Мышиные стихи» Владислава Ходасевича и художницей Кристиной Зейтунян-Белоус (Франция).

Расписание

Цена

Вход свободный

Контакты

Москва, Калужская пл., 1, корп. 3
74992300093, 74992300189
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть