Войти Версия для слабовидящих
Мастер художественного слова - Игорь Ильинский

Любимые роли советского актера

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

6+

Концерт «Как казаки мир покорили»

Государственная филармония Костромской области
 
2 апреля

2 апреля состоится концертная программа «Как казаки мир покорили», посвященная 120-летию со дня рождения С.А. Жарова и 95-летию Хора донских казаков под управлением С.А. Жарова. Ее представит лауреат международных конкурсов Академический камерный хор (художественный руководитель и дирижер – заслуженный артист Костромской области, лауреат всероссийского конкурса Алексей Мельков).

Имя Сергея Алексеевича Жарова – выдающегося хормейстера, руководителя всемирно известного казачьего хора, крупнейшего регента русского зарубежья, уроженца города Макарьева Костромской области занимает особое место среди плеяды наших земляков, прославивших костромскую землю.

Хор донских казаков, созданный Сергеем Жаровым в 1921 году, за пятидесятилетнюю историю своего существования объехал весь мир, с триумфом выступал в Германии, Бельгии, Голландии, Англии, Дании, Франции, Чехии, Швейцарии, Японии, Австралии, США, странах Центральной и Южной Америки, дал более десяти тысяч концертов на самых знаменитых мировых концертных площадках.

Из биографии С.А. Жарова известно, что в 1939 году он получил американское гражданство и до конца своих дней прожил в штате Нью-Джерси, похоронен в городе Лейквуде. В Россию он так и не вернулся. Став знаменитым, он получил приглашение посетить Советский Союз, но без хора. На что Жаров ответил: «Я создал этот хор, и этот хор меня создал». На вопрос, какова его заветная мечта, он неизменно отвечал: «Я хочу, чтобы мой хор на нашей Родине перед нашим народом на русской сцене, забыв годы изгнания, спел «Верую»». Это его желание и сподвигло почитателей таланта С.А. Жарова создать фестиваль «Жаровские певческие ассамблеи» на его Родине, который традиционно каждые три года проходит на Костромской земле. Костромичи рады, что на Родину возвращается имя Жарова, творчество его коллектива, певческие традиции хорового пения.

В программе концерта прозвучат сочинения из репертуара Хора донских казаков, а также будет продемонстрирован фильм о деятельности всемирно известного коллектива под управлением нашего легендарного земляка.

Расписание

Цена

200 - 300 руб.

Контакты

Государственная филармония Костромской области
Костромская область, Кострома, ул. Советская, 58
74942310409
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть