Показать
Показать на
карте
Выставки

Открытие выставки «Жизнь в нас самих, а не во внешнем...»

9 февраля
12+
Показать

9 февраля 2016 года в 16:00 в БУК «Музей Достоевского» состоится открытие необычной выставки «Жизнь в нас самих, а не во внешнем…», на ней будут представлены лучшие художественные работы, выполненные заключенными, находящимися в исправительных колониях Омской области.

В основу написания работ легли сюжетные линии романа Ф.М. Достоевского «Записки из Мертвого дома» – произведения, в котором отразились впечатления о пребывании писателя в омском остроге, где он находился четыре года за участие в демократическом кружке Петрашевского.

На картинах, выполненных в разной технике, представлен Омск Достоевского: повседневная жизнь каторжан, их прибытие в острог и освобождение из заключения. Изображен Омск середины XIX века: крепостные ворота и острог, Воскресенский собор и Ильинская церковь. Особый интерес вызывают портреты Ф.М. Достоевского и изделия ДПИ: макеты омского каторжного острога и кордегардии.

Создание такой выставки стало возможно благодаря реализации совместного проекта Министерства культуры Омской области, Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Омской области и Омского государственного литературного музея им. Ф.М. Достоевского.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Выставка «Роман «Идиот»
до 15
июля
10:00
Литература
от 120 руб.
В 2018 году роман «Идиот» отмечает свой юбилей: исполняется 150 лет со времени его написания.