«Чай — искусство, доступное всем»
Чай — один из древнейших напитков, употребляемых человеком. Однако, больше наслаждения, не говоря уже о пользе, получит тот, кто знает, с чем имеет дело и как с ним поступить. Представленная литература поможет вам разобраться в истории чая, его уникальных свойствах и технологиях производства, расскажет о том, какими качествами обладают разновидности, категории и сорта чая. В них приведены полезные рекомендации: как выбрать чай при покупке, как правильно хранить, чтобы не улетучивался его аромат, как правильно заварить и лучше сохранить живительные и оздоровительные свойства, как интересно и красиво организовывать чаепитие. Предлагаемые издания раскроют все тайны заваривания чая по китайски, по тибетски, по узбекски, по татарски, по русски, а также ароматных чаев с травами, фруктами и ягодами. Раскроют секреты, как вырастить чайный куст в комнатных условиях. Также вы узнаете о появлении и распространении чая в России, как этот напиток стал истинно всенародным и о традициях русского чаепития. Тут же познакомитесь с книгами об искусстве чайного стола, с репродукциями картин известных художников: «Купчиха за чаем» Б. Кустодиева, «За чайным столом» К. Коровина, «Чаепитие в крестьянской семье» И. Куликова и др. Кроме этого, почитаете, как вкусно описано чаепитие в художественных произведениях А.Н. Островского, П. Мельникова-Печерского, Б. Окуджавы и других авторов.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.