Показать
Выставки

Выставка «Вернисаж сновидений»

С 20 ноября по 20 декабря 2020
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Атмосфера картин Алексея Иванова созвучна полотнам великого голландского живописца Иеронима Босха и швейцарского художника Ханса Гигера, создавшего устрашающий кинообраз «Чужого». Потому что они писаны не с натуры, а с глубоко внутренних миров, населяют которые далеко не милые существа, даже если они чем-то напоминают людей. Его картины кого-то шокируют, кого-то вводят в ступор, кого-то заставляют крепко задуматься, но в любом случае никого не оставляют равнодушными.

Речь идет о художнике нетривиального творческого пути, взявшем кисти в руки, чтобы творить, в возрасте 48 лет – в свободное от работы время, большая часть которой проходит под землей.

Это вторая по счету персональная выставка новосибирца. Вот что сам художник говорит о представленных на ней картинах: «Цель моей выставки – языком художественных образов донести до зрителя своё субъективное осознание надвигающегося глобального кризиса. Речь идёт не о финансовом или политическом аспектах кризиса, а о его морально-этической стороне».


Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения

Обзор события

Смотрите также