Онлайн-лекция «Характеристика персонажей: что подавали к столу литературным героям?»

Событие завершилось
16+

На онлайн-лекцию, которая пройдет в рамках проекта «Университетские субботы в Литературном институте», необходимо зарегистрироваться.

Для характеристики персонажа имеет значение любая деталь, данная автором, особенности быта, одежды и, конечно, еды. На своей лекции для старшеклассников кандидат филологических наук, профессор Литературного института имени А.М. Горького, переводчик Мария Владимировна Зоркая (Жданова) расскажет об истории литературы в необычном ракурсе: через развитие "гастрономической" темы в литературе разных веков.

Лекция бесплатная, будет проходить в онлайн-формате.


«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна