Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 19 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

От Барокко до XX века

Прямая трансляция 19 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

«Я пришёл к вам со стихами»

Прямая трансляция 19 ноября, в 14:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Национальный филармонический оркестр России, Александр Соловьев

Прямая трансляция 18 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Ансамбль неаполитанских инструментов «Серенада»

Прямая трансляция 18 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Посвящение Мастеру. «Необъятный Рязанов». Юбилейный концерт в день рождения. Кино. Музыка. Слово

Прямая трансляция 17 ноября в 19:00. Концертный зал имени С. В. Рахманинова

Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема. Музыка из кинофильмов и мюзиклов

Прямая трансляция 17 ноября, в 20:00. Кафедральный собор св. Петра и Павла

«Парад планет». «Созвучия созвездий»

Прямая трансляция 17 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

От трубадуров до барокко

Прямая трансляция 17 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

И. С. Бах — Магнификат В. А. Моцарт — Реквием

16+

Спектакль «Любить чудовище?!»

 
с 5 марта до 27 марта Все расписание

5 и 6 марта в Калининграде премьера! Легендарное «Синее чудовище» итальянского драматурга Карла Гоцци (все мы прекрасно знаем его сказку «Принцесса Турандот») оживёт на подмостках Калининградского областного драматического театра. У пьесы – счастливое прошлое, настоящее и будущее, сотни реинкарнаций в будоражащие воображения и не оставляющие равнодушными спектакли. Одним из них станет постановка режиссёра театра драмы Вячеслава Виттиха, получившая название «Любить чудовище?!».

Создатель спектаклей «Мастер и Маргарита» и «Куклы», которые уже не первый сезон собирают полные залы восторженной публики, вновь готов порадовать своим нестандартным подходом. Фантастическая комедия с лихо закрученным сюжетом заставит вас удивляться – это полная динамизма, юмора, драматизма и красоты сказка для взрослых. За красоту будет отвечать настоящая легенда в театральных кругах – художник Игорь Капитанов. Его атмосферные эскизы в серебряно-золотых тонах уже на стадии набросков вселяют уверенность – нас действительно ждёт эксперимент. Художник по костюмам Фагиля Сельская (была номинирована на «Золотую маску» за спектакль «Дом Бернарды Альбы») тоже будоражит воображение эскизами. Да и сам режиссёр Вячеслав Виттих говорит: «Это будет необычная история в жанре фантастической клоунады, заставляющая смеяться, сопереживать, удивляться закрученности сюжета и получать максимальное удовольствие от гротескной игры актёров». После многозначительно молчит, стараясь выдать как можно меньше секретов о спектакле, чтобы сохранить интригу и максимально удивить калининградскую публику своей новой постановкой.

Тот, кто знаком со спектаклями Виттиха, уже заметил, что режиссёр уделяет пристальное внимание не только содержанию, но и форме. Оттого его спектакли настолько яркие, красочные и порой понятные без слов. «Любить чудовище?!» – как раз тот случай. Шикарные в своей необычности костюмы, нетривиальные декорации и гипнотическая пластика движений (хореографом, кстати, будет танцовщица и актриса Дарья Барабанова, работавшая с Театром классического балета, Театром музыкальной комедии, DEREVO, AXE и другими) станут достойным обрамлением этой истории из 1764 года. Истории, которая уже давно вне времени.

Художник-постановщик – Игорь Капитанов, художник по костюмам – Фагиля Сельская, художник по свету – Людмила Воронина, музыкальное оформление – Вячеслав Виттих, помощники режиссёра – Наталья Богуславская и Елена Лысенко.

Расписание

Цена

350 - 900 руб.

Контакты

Калининградская область, Калининград, пр-т Мира, 4
74012958188
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть