«Чудесная тыква»
Событие завершилось
Блюда из тыквы известны человечеству не одну тысячу лет. Благодаря тому, что во многих странах с тёплым и умеренным климатом произрастает тыква, рецепты из тыквы есть у многих народов. Тыква — популярный в кулинарии овощ. Мякоть тыквы применяется для приготовления супов, хлеба, пирогов, блинов и десертов. Не остаются без внимания и тыквенные семечки, которые добавляют в салаты, сухие завтраки, подают как легкую закуску. Кстати, немногие знают о том, что цветки тыквы тоже съедобны. Несколько секретов приготовления тыквы: — для кулинарных целей лучше брать мелкие плоды — они не такие водянистые, как большие; кроме того, они более сладкие и имеют насыщенный вкус; — чтобы блюдо из тыквы не получилось пресным, следует щедро добавлять специи, а также сочетать тыкву с другими овощами, более насыщенными по вкусу.- что касается приготовления, то тыкву лучше всего запекать — в этом случае у нее будет более яркий вкус и аромат (по сравнению с приготовленной на пару).
Смотрите также