«О способах приготовления тростенецких блюд»

Событие завершилось
6+
Фольклорный ансамбль «Истоки» и руководитель Василий Алехин сохраняют и знакомят всех интересующихся с  традициями в приготовлении блюд. В давние времена в Тростенце в преддверии "Бабьего лета" на улицах села собирались "чуйки"(не большие группы людей, иногда из одной семьи или "одного роду") и совместно готовили еду, тут же её вместе поедали. Во время приготовления много вспоминали, рассказывали семейные истории, пели, играли. Готовили блюда  в печи, на костре. Знакомясь с описанием старинных блюд, видим какая здоровая пища.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна