Войти Версия для слабовидящих
​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

12+

Концерт Леонсии Эрденко

 
15 февраля

15 февраля в 19:00 в Самарской филармонии состоится концерт «Цыганская легенда» продолжательницы всемирно известной московской цыганской династии, дочери певца Николая Эрденко Леонсии Эрденко.

Леонсия Эрденко – певица, получившая международное признание в жанрах фолк, фьюжн и world music. Берлинская радиостанция Multikulti назвала Леонсию «Королевой музыки русских цыган». Она гастролирует по всему миру, исполняя как классический цыганский репертуар в традиционной манере, так и «авангардные» версии известных цыганских песен. Певица создала собственное «Трио Эрденко» (2000), также выступала, как солистка, в составе ансамблей «Джанг» и «Лойко». Принимала участие в записи саундтреков к сериалам «Бедная Настя», «Кармелита», «Ночь Любви», кинофильму «Турецкий гамбит», участвовала в записи более 15-ти альбомов цыганской музыки, изданных во всём мире. Певица – лауреат телепремий «Шансон года» (2004) (Кремль) и «Стопудовый хит» за песню «Видели ночь». Леонсия участвует во многих международных проектах со «Здоб ши Здуб» и Эмиром Кустурицей, Тото Кутуньо, Франко Дзефирелли, Тони Гатлифом, Dela Dap.

Творческий диапазон Леонсии и её группы – от фольклора до элегантного шансона и этно-джаза. В репертуаре певицы: цыганские песни и русские романсы, авторские песни (А. Алексин, Г. Барыкин, А. Мажуков, О. Митяев, Б. Окуджава).

Программа Леонсии Эрденко «Цыганская легенда» – это продолжение вековых традиций музыкальной династии Эрденко-Пономарёвых, выдержанное в собственной, оригинальной эстетике. Романс в исполнении Леонсии – это «Цыганский романс XXI века»: старинная музыка искусно переплетается с современной манерой звучания вокала и инструментов, и «смелой» аранжировкой, сохранив, при этом, дух первозданных мелодий. Романсы, эти песни сердца и любви, в исполнении Леонсии – отражение истинно цыганского темперамента и эмоций, чувственности и красоты.

В программе концерта – вечно юные и трепетные: «Хризантемы», «Я ехала домой», «Не Вечерняя», «Голубчик», «Я Вас любил», «Очи чёрные», «Две гитары», хиты кино и телесериалов «Цыганки», «Бедная Настя», «Кармелита», «Турецкий гамбит», «Табор уходит в небо», «Видели ночь, гуляли всю ночь до утра!».

Исполнители:
Леонсия Эрденко;
– Алексей Безлепкин (гитара);
– Георгий Безлепкин (скрипка);
– Рада Боброва (танец).

Расписание

  • 15.02 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

250 - 500 руб.

Контакты

Самарская область, Самара, ул. Фрунзе, 141
78462070721
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть