Беседа «Пшеница золотая»

Событие завершилось

Цель беседы: познакомить присутствующих с историей появления хлеба и показать необходимость бережного к нему отношения.

Библиотекарь Бузуркаева З.Р. расскажет юным читателям об истории открытия первобытными людьми хлеба: о прообразе хлеба — лепешках, выпекавшихся на горячих камнях, о разрыхлении теста способом брожения древними египтянами и жерновах, которые дробили зерно до состояния муки. На Руси выращивали рожь, пшеницу, овес, ячмень, просо. Выпечка хлеба считалась делом почетным и ответственным.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна