Показать
Спектакли

Балет «Шопениана»

С 2 июля 2017 по 23 октября 2019
от 250 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Знаменитая «Шопениана» – словно оживший мир мимолетных видений, романтических грез, так выглядит ожившая музыка Ф. Шопена. Это романтическое сочинение открывает эру современного русского балета, являясь как бы увертюрой к жёсткому и отнюдь не романтическому ХХ веку. Это прекрасно поставленный спектакль, комбинационно очень интересный и выдержанный в красивом стиле позапрошлого века.

«Шопениана» – изящная стилизация на романтическую тему и вместе с тем – музыкально-хореографическое обобщение романтизма с его вечным конфликтом между мечтой и действительностью, иллюзорностью мечты, неуловимостью идеала. В хореографическом решении органично слиты свойственная Фокину изобразительность и обобщённая образность романтической школы.

Дивертисмент. Фрагменты из спектаклей «Египетские ночи» и «Шехеразада», «Конёк-горбунок»,«Тщетная предосторожность», «Эсмеральда», «Шурале», «Пламя Парижа», «Легенда о любви».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Зенит Фестиваля классического балета имени Аллы Шелест совпал со Всемирным Днём балета
23 октября зрители самарского театра насладились одноактным балетом "Шопениана". Во втором отделении самарские и приглашённые артисты (Оксана Скорик и Евгений Иванченко (Мариинский театр), Екатерина Клявлина и Игорь Пугачёв (Большой театр) показали дивертисмент, который смело можно назвать ещё одним гала нашего фестиваля. Балетом и дивертисментом дирижировал Андрей Данилов. 
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.