Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 24 ноября в 19:00. Знание.ВДНХ

Александра Шатских | Великий авангардист Казимир Малевич

Прямая трансляция 24 ноября, в 23:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Ночные концерты Московской филармонии «Мама, я меломан»

Прямая трансляция 24 ноября, в 22:00. Московская государственная филармония

Лекция Ярослава Тимофеева

Прямая трансляция 24 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Только Венеция!

Прямая трансляция 24 ноября в 19:00. Дом-музей М.С. Щепкина

Встреча с режиссёром Максимом Диденко

Прямая трансляция 24 ноября, в 23:00. Московская государственная филармония

«Мама, я меломан»

Прямая трансляция 23 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Никита Абросимов, Леонид Железный, Арсений Чубачин

Прямая трансляция 23 ноября, в 15:00. «Ленфильм-клуб»

Трансляция фильма «Перед судом истории»

Прямая трансляция 23 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Золотая эра джаза

Прямая трансляция 21 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Айлен Притчин, Андрей Гугнин

6+

Выставка «Женщины и война»

 
с 24 января до 23 марта Все расписание

Женщины и война – что может быть более противоестественным? Оба эти слова женского рода, но как же они несовместимы... Выставка в Музее истории Изобильненского района посвящена женщинам грозных сороковых годов, которым пришлось спасать мир. Трудно найти слова, достойные того подвига, что они совершили, и судьбы их не измерить привычной мерой.

Женщинам на войне приходилось быть медработниками, связистками, водителями, снайперами, пулеметчицами, зенитчицами, служащими войск ПВО. Нельзя забывать и о труженицах тыла. Для работы на военных предприятиях призывались женщины от 16 до 45 лет. Женщины работали в пожарной службе, изготавливали артиллерийские снаряды и старались поддерживать развитие сельского хозяйства.

Позже в Красную Армию стали призывать связисток, телефонисток, радисток. Среди жительниц Изобильненского района, ушедших на фронт – Волкова Валерия Антоновна, Демидова Людмила Никитична, Ермоленко Мария Сергеевна.

Для подвоза продовольствия, боеприпасов, эвакуации населения и перевозки раненых нужны были водители. Женщины быстро освоили эту профессию во время войны. Лисконог Полина Леонтьевна, Пыхтина Татьяна Даниловна и Ярцева Екатерина Яковлевна обслуживали аэродромы, вместе с другими заправляли горючим самолеты, доставляли боеприпасы и продовольствие.

Женщины и девушки участвовали в партизанском движении. В Изобильненском районе был организован партизанский отряд, участницей которого стала Соловьева Анна Михайловна.

Советские женщины совершили бессмертный подвиг во имя Родины. Преодолевая величайшие трудности военных лет, не щадя сил, они делали все, чтобы обеспечить фронт тем, что требовалось для победы над врагом. Женщины собирали средства в фонд обороны страны, продукты и одежду для населения, пострадавшего от оккупантов, становились донорами. На протяжении войны женщины держали связь с воинами Красной Армии, проявляя постоянную заботу о них и их семьях. Посылая воинам подарки, патриотические письма, совершая поездки с делегациями на фронт, они оказывали на защитников Родины и моральное влияние, воодушевляли их на новые боевые подвиги. Во время Великой Отечественной войны говорили: «Медаль за бой, медаль за труд – из одного металла льют!».

Расписание

Цена

10 - 20 руб.

Контакты

Ставропольский край, Изобильненский район, ул. Ленина, д. 63
78654525590
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть