Войти Версия для слабовидящих
​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

6+

Концерт «И.С. Бах и современность»

Пензаконцерт
 
5 февраля

5 февраля в новой Пензенской филармонии  в рамках фестиваля органной музыки Penza Fest состоится концерт «И.С. Бах и современность». Пензенцы смогут насладиться виртуозной игрой музыканта из Москвы, лауреата международного конкурса, члена Союза композиторов России Алексея Шмитова.

В концертную программу войдут сочинения композиторов XX-XXI века, в том числе авторские произведения, а также «Органная Месса» И.С. Баха.

Справки и заказ билетов по телефону: 48-38-65.

А. Шмитов окончил Музыкальное училище при Московской консерватории (1977), Московскую консерваторию по классу фортепиано профессора Т. Николаевой и органа профессора Л. Ройзмана (1982). Затем совершенствовался в аспирантуре (класс Л. Ройзмана).

Алексей Шмитов представляет собой прекрасный пример музыканта-универсала: не замыкаясь в рамках одного инструмента, он выступает и как пианист, и как органист. В ансамбле с Т. Николаевой и Литовским камерным оркестром под управлением С. Сондецкиса А. Шмитов выступал в цикле «Все фортепианные концерты И.С. Баха» в различных городах нашей страны и за рубежом. Побывал с сольными концертами практически во всех городах страны, где были установлены органы. Его концерты звучали в лучших залах России, таких как Большой зал Петербургской государственной филармонии, Зал капеллы им. Глинки Санкт-Петербурга, Большой и Малый залы Московской консерватории, Зал им.Чайковского, Светлановский зал Московского международного дома музыки.

Гастролировал в Финляндии, Голландии, Франции (в соборе Notre Dame de Paris, кафедральных соборах Дижона, Руана, Бордо…), Италии, Швейцарии, Литве, Латвии (Рижский домский собор), Израиле, Ливане и Сирии. Постоянный участник различных международных фестивалей – в Шотландии, Португалии, Германии.

Среди ярчайших сторон исполнительского мастерства А. Шмитова – произведения И.С. Баха и французская романтическая музыка.

Лауреат II премии Международного конкурса органистов Dom zu Speyer в Германии (1987). Принимал участие в мастер-классах ведущих европейских органистов: К. Дюбуа (Бельгия), Х. Фогеля и Л. Ломана (Германия), Г. Бове (Швейцария).

Член жюри всероссийских и международных конкурсов.

С 2008 года А. Шмитов является членом Союза композиторов России. Среди его сочинений произведения кантатно-ораториального жанра для камерного оркестра; вокальные и органные композиции.

Расписание

  • 05.02 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

500 руб.

Контакты

Пензаконцерт
Пензенская область, Пенза, ул. Суворова, 215
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее