Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Гармония противоположностей»

С 2 февраля по 28 февраля
6+
Показать

Более 30 картин представят эмоциональное и интеллектуальное восприятие художником гармонии противоположностей современного мира, а также свободный взгляд на творчество русского писателя Венедикта Ерофеева – синтез созданных им образов и сюжетов.

Член Творческого и Профессионального союзов художников России, и Международного художественного фонда Юлия Ерохина − профессиональный художник, включенный в Российский художественный рейтинг, узнаваемый по смысловой наполняемости картин, но в то же время постоянно ищущий и добавляющий что-то новое в собственную творческую манеру. Сегодня эксперты воспринимают Ю. Ерохину как представительницу авангардного направления, работающего в экспериментальных рамках, как многопланового по тематике художника. Ее работы выставлялись и стали лауреатами на многих российских и международных выставках-конкурсах современного искусства, находятся в собраниях нескольких музеев и частных коллекциях в России и за рубежом.

Господствующий в современном искусстве стиль «экспрессивный импрессионизм концептуального толка» отличается в работах Ю. Ерохиной философским содержанием, где сочетается ценность того «что изображено» с тем «как». Если экспрессионисты рассматривают энергию цвета не только как средство передать идею содержания живописи, но и как само ее содержание, не нуждающееся в сюжете, а импрессионисты сосредоточены на том, чтобы любыми средствами остановить прекрасное мгновенье, то кредо творчества Юлии − соединение силы цвета с глубиной сюжетного смысла. Совершенство техники живописи для нее как художника не является самоцелью, она обращается прежде всего к зрителю − человеку, а не к его эстетическому чувству. Она беспечна, субъективна, не нуждается в советах извне, смело использует известные приемы, самодостаточна и бесконечно верна себе.

Юлия Ерохина обладает собственной энергией любви. Именно стремление к гармонии мироощущения, ставшее редкостью в искусстве последних трех десятилетий и так остро прочувствованное Венедиктом Ерофеевым, получилось у Юлии Ерохиной отразить в своих картинах к его произведениям. Сам набор сюжетов имеет определяющее концептуальное звучание: «К поезду через магазин», «Но унижай нас и не мучь», «Простая буква» и т.д.

Когда зритель в художественном литературно-живописном образе обретения святой Терезой стигматов видит событие, равное обретению героем поэмы В. Ерофеева «Москва − Петушки» бутылки розового крепкого, становится понятно, что любая бездна − пустяшна и что каждый из нас способен легко «подняться» до нее. Ни сюжет, ни высокий профессионализм техничного исполнения живописи не определяют значение ценности картины. Самое интересное в искусстве − личность художника, и если она оригинальна, то критики готовы простить ему тысячи ошибок и… восхищаться.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось