Войти Версия для слабовидящих
День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

Бенефис Федора Бондарчука

Ко дню рождения актера, режиссера и продюсера

12+

Спектакль «Марьино поле»

 
18 февраля

В пьесе реальные персонажи помещены в необычные, фантастические обстоятельства: старухи встречаются со Сталиным, Гитлером, Левитаном и самой смертью. Через такое неформальное видение тема войны приобретает другое, более понятное и близкое значение. По словам режиссера, одной из целей спектакля служит переосмысление роли ВОВ, которая затронула каждый дом: «Я тоже участник этой войны. Не в прямом смысле. Я участник этой страны, этих событий, которые произошли. У меня один дед отсидел, другие родственники погибли. Я далекий, но участник. И так полстраны. Мне кажется, это надо брать в расчет». По мнению Всеволода Гриневского, отношение к войне не может быть однозначным. Особенно в наше время, когда с одной стороны рассекречиваются ранее не известные сведения, в том числе о массовых военных репрессиях, а с другой идет умалчивание об этих фактах, вплоть до переписывания учебников.

«Сейчас половина людей не знают кто такой Гитлер. Для некоторых – это марка пива или фирма, которая шила сумочки… Современные представления о войне и ее исторических личностях сильно искажены. И мы ищем место для этих персонажей в сегодняшнем мире. Смотрим, как они появляются в сегодняшних фантазиях. Война – это большое потрясение. И я это ощущаю, ощущаю особо. Для меня эта тема не чужая», – поделился режиссер.

В нестандартную обстановку зрители попадают с самого начала спектакля: художник-постановщик Леся Беспальчая помещает публику на сцене, а зал становится дополнительным местом игры актеров. Еще один эксперимент – необычные декорации: огромные лоскуты белой ткани, символизирующие дорогу и открытость пространства, постоянно перемещаются, причудливо меняют свою форму и цвет.

Расписание

  • 18.02 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

300 - 700 руб.

Контакты

Камчатский край, Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 75
74152420294
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть