Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 20 ноября, в 19:30. «Ленфильм-клуб»

Открытие кинофестиваля «Начало»

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Рождение Европы. Музыка XII–XVII веков

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Музыкальный калейдоскоп

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

6+

Концерт Балиса Вайткуса

Концертный зал органной и камерной музыки «Родина»
 
7 февраля

Балис Вайткус на сегодняшний день является одним из лучших литовских органистов. Учился игре на органе у Леопольдаса Дигриса в Литовской академии музыки, у В. Рабаса в Пражской академии изящных искусств и у М. Хазельбёка в Высшей музыкальной школе в Любеке. В то же время Вайткус совершенствовался на многочисленных органных классах в Haarlem Summer Academy, мастер-классах Ги Бове, Михаэля Радулеску, Пита Кея, Харальда Фогеля, Луиджи Тальявини.

C 1983 года ведёт активную концертную деятельность. Выступает с органными концертами в Литве, Латвии, Эстонии, России, Украине, Польше, Чехии, Словакии, Германии, Дании, Бенилюксе и Австрии. Он был участником многих органных фестивалей: «Новое органное движение» (Россия), Таллиннский органный фестиваль, «Музыкальные встречи в Нанте» (Франция), Wiener Festwochen (Австрия), St. Christoph Summer Music в Вильнюсе, Max Reger festival (Германия). Выступает с солистами, ансамблями, хорами, исполняет органные концерты с Литовским национальным филармоническим оркестром, Государственным камерным оркестром, с Новым Вестфальским филармоническим оркестром (Германия), с ансамблем Musica Humana как клавесинист.

Вайткус успешно выступал на многих международных органных конкурсах, получил специальную премию на международном органном конкурсе «Пражская весна» в 1989 году, выиграл III премию и приз зрительских симпатий на Международном органном конкурсе в Гельзенкирхене (Германия, 1993), II премию Органного конкурса им. М.К. Чюрлениса в Вильнюсе (Литва) в 1995 году.

Музыкант имеет многочисленные записи на литовском телевидении, выпускает компакт-диски органа Кафедрального собора в Вильнюсе для германской фирмы ERES Edition. В данный момент Вайкус работает в Литовской музыкальной академии (Вильнюс), является арт-директор международного фестиваля «Органное лето», который проходит с 2002 года.

Расписание

Цена

300 - 600 руб.

Контакты

Концертный зал органной и камерной музыки «Родина»
Челябинская область, Челябинск, ул. Кирова, 78
73517243104
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть