Виртуальная выставка «Хочешь есть калачи–не сиди на печи»
Виртуальная выставка проходит на сайте учреждения.
Русская кухня имеет очень интересную историю. До восемнадцатого века кушанья были довольно простыми и не очень разнообразными, но в то же время сытными. Как правило, блюда делились на постные и скоромные. Распространёнными овощами до появления картофеля и помидоров были: репа, редька, брюква, капуста, огурцы, свекла. Русская кухня была богата блюдами из рыбы, а также из ягод, грибов, зерна.
На выставке вниманию читателей представлена подборка рецептов блюд крестьянской кухни жителей Устюженского края первой половины ХХ века. Это уникальный материал. Рецепты были записаны в 2000-х годах заведующей Крутецкой сельской библиотеки Сильвией Козловой из первых уст — со слов местных жительниц деревень Крутецкого сельсовета Устюженского района Вологодской области.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.