Войти Версия для слабовидящих
​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

12+

Опера «Царская невеста»

 
12 февраля

12 февраля в «Царицынской опере» опера Н.А. Римского-Корсакова «Царская невеста». Режиссер-постановщик спектакля Иркин Габитов (Санкт-Петербург), дирижер Юрий Ильинов.

В основу либретто оперы «Царская невеста» лег исторический факт, описанный еще Николаем Карамзиным в его «Истории государства Российского». Иван Грозный, решив жениться в третий раз, выбирает невесту из двух тысяч претенденток со всей Руси. Титул «царской невесты» достается купеческой дочери Марфе, которая заболевает и умирает, став жертвой придворных интриг и жестоких средневековых нравов тогдашней Руси. Полный роковых тайн и романтических коллизий сюжет вдохновил русского поэта Льва Мея на написание либретто.

Шедевр Римского-Корсакова на волгоградской сцене имеет свою историю. Известный российский оперный режиссер Дмитрий Бертман в 2001 году перенес в Волгоград вместе с декорациями и костюмами спектакль, поставленный четырьмя годами раньше, в московской «Геликон-опере». На местных подмостках опера продержалась почти 12 лет, после чего была снята с репертуара. После двухлетнего перерыва, в 2014 году, «Царская невеста» была реконструирована режиссером из Мариинского театра Иркином Габитовым. Кроме оригинальных декораций сценографа театра Георгия Матевосяна и костюмов художника Елены Павловской, режиссер смог наполнить классический спектакль, в буквальном смысле, свежим звучанием. Он ввел в состав исполнителей главных партий молодых, неизвестных на тот момент, вокалистов.

12 февраля партию Марфы исполнит талантливая Юлия Кучина, ее возлюбленного Ивана Лыкова – уже полюбившийся зрителям, Алексей Шапошников. Картину дополнят Елена Абламская с партией Домны Сабуровой и Кристина Ладыгина в роли Дуняши. В остальных ролях выступят, уже известные волгоградцам вокалисты, занятые во многих репертуарных спектаклях и концертах театра: Максим Орел (Грязной), Игорь Тормосин (Малюта Скуратов), Роман Байлов (Бомелий), Николай Лохов (Собакин). С партией Любаши дебютирует Юлия Почкалова. Для ее многочисленных поклонников, эта сложная не только с точки зрения вокала, но и драматически, роль обещает стать настоящим открытием.

Подробная информация о билетах на сайте и по телефонам: 8(8442)27-52-94; 8(8442)50-52-05; 8(8442)26-79-94; +7 (988) 007-88-30.

Расписание

  • 12.02 с 18:30 до 20:40
  • ...

Цена

200 - 1300 руб.

Контакты

Волгоградская область, Волгоград, пр-т им. В.И. Ленина, 97
78442267991
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть