Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 20 июля, в 20:00. Кафедральный собор св. Петра и Павла

Музыка Вселенной. Видеоинсталляция: Млечный путь глазами телескопа Hubble

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

12+

Интерактивная программа «Дворянское Собрание и тульские усадьбы»

Дом Дворянского собрания
 
29 октября

Программа «Дворянское Собрание и тульские усадьбы» включает в себя театрализованную экскурсию «Знакомьтесь: дом Дворянского Собрания» и литературно-музыкальный салон «Путешествие по тульским усадьбам».

Экскурсия «Знакомьтесь: дом Дворянского Собрания» расскажет Вам о богатой истории знаменитого здания, которому в 2016 году исполнилось 160 лет. Выставка «История Дворянского Собрания в документах и лицах» позволит увидеть прошлое и настоящее возрожденного архитектурного памятника. Вы сможете насладиться красотой внутреннего убранства исторического здания – подняться по знаменитой чугунной лестнице в легендарный Колонный зал и насладиться его превосходной акустикой.

История дома Дворянского Собрания всегда была неразрывно связана с самим дворянским сословием. В нем проходила публичная жизнь тульского дворянства, а повседневная частная жизнь дворян была связана с их загородными резиденциями – усадьбами, которых в начале XIX века в Тульской губернии насчитывалось около 2000.

Что такое усадьба и как она зародилась? Какие постройки в неё входили и для чего они служили? Почему усадьбу называют «дворянским гнездом»? В чём особенности усадебной архитектуры и интерьеров? Сколько сейчас усадеб в Тульской области?

Ответы на эти и другие вопросы Вы узнаете в нашей программе «Дворянское Собрание и тульские усадьбы», которая познакомит с особенностями усадебного быта. Театрализации по мотивам литературной классики, мастер-класс по французскому вальсу позволят всем гостям перенестись в неповторимую атмосферу дворянского салона.

Усадьба со своим устройством и бытом представляла собой загородный культурный центр, а в городе эту функцию выполнял литературно-музыкальный салон. Мы рады пригласить Вас в салон дома Дворянского Собрания на программу «Путешествие по тульским усадьбам». Во время концерта-экскурсии Вы перенесетесь в родовые имения великих русских писателей. Л. Толстой и А. Даргомыжский, В. Жуковский и И.Тургенев черпали вдохновение в этих удивительных местах – «дворянских гнездах».

Расписание

Цена

450 руб.

Контакты

Дом Дворянского собрания
Тульская область, Городской округ город Тула, пр-т Ленина, 44
74872367796
Организатор: Тульская областная филармония
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть