Войти Версия для слабовидящих
​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

6+

Концерт «Три грани гитары»

 
17 февраля

Гитара – музыкальный инструмент многоликий и притягательный, пожалуй, самый популярный и любимый во всём мире. В разных странах гитара выполняет общую очень важную задачу – раскрывает душу народа, его чувства и страсти, его переживания и надежды.

В концерте 17 февраля в Большом зале филармонии музыканты попытаются обозначить всего лишь три грани этого инструмента, раскрыть его классические возможности, джазовые особенности и зажигательный стиль фламенко. В этом фестивале-концерте примут участие лауреаты международных конкурсов Юрий Алешников, Никита Болдырев и трио Алексея Корбанова: Алексей Корбанов (гитара фламенко), Дмитрий Тарбеев (бас-гитара) и Михаил Комаров (кахон).

В исполнении Юрия Алешникова прозвучат оригинальные композиции и переложения для гитары соло. Будут исполнены произведения П.И. Чайковского, Н. Кошкина, Ф. Сора и другие.

Гитара фламенко всегда стоит особняком в мире гитары. Несмотря на схожую с классической гитарой конструкцией, она сильно отличается в приёмах игры. Зажигательные испанские ритмы и пульс заводят с пол-оборота. Наряду с использованием в произведениях народных испанских мотивов гитара фламенко открыта для экспериментов. Алексей Корбанов и его трио исполнят произведения, основанные на испанских темах, а также авторские композиции.

Никита Болдырев представит джазовое направление гитары. Широкий диапазон исполнительских техник и применение новых компьютерных технологий позволит раскрыть гитару с нового ракурса. В современном исполнительстве именно в жанре джазовой акустической гитары происходит множество видоизменений и находок. Белгородские слушатели смогут оценить классические джазовые стандарты, аранжировки популярных тем и уникальные исполнительские эксперименты артиста.

Расписание

  • 17.02 с 18:30 до 20:00
  • ...

Цена

300 - 500 руб.

Контакты

Белгородская область, Белгород, ул. Белгородского полка, 56а
74722333319
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть