Войти Версия для слабовидящих
Мастер художественного слова - Игорь Ильинский

Любимые роли советского актера

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

12+

Опера «Евгений Онегин»

 
23 января

Свое произведение великий композитор скромно определил как «лирические сцены». Либретто написано Константином Шиловским по одноимённому роману в стихах А.С. Пушкина. Премьера оперы состоялась в марте 1879 года в Малом театре в Москве. Опера оказалась новым словом для оперного жанра. Считалось, что пушкинский сюжет лишен сценичности, в нем отсутствуют типичные для оперы конфликты и сюжетные повороты. Однако это не остановило композитора, он писал, что «влюблен в образ Татьяны, очарован стихами Пушкина».

В постановке «Царицынской оперы» вас ждет ни с чем не сравнимый эффект узнаваемости. Вы почувствуете себя настоящими знатоками и ценителями оперного искусства, услышав с детства знакомые звуки, в очередной раз сопереживая любимым героям. Характеры персонажей, сцены, арии, музыкальные фрагменты могут удивить профессионализмом и бережным отношением к произведению двух великих русских классиков. Главные герои, их отношения, накал эмоций, заложенный в простой и всем известной любовной коллизии продолжают волновать зрителя независимо от возраста, пола, степени музыкальной подготовленности. Великолепный состав солистов театра, занятых в спектакле точно не разочарует. Главные партии сестер Лариных исполнят примы волгоградской оперы – заслуженная артистка России Анна Девяткина (Татьяна) и лауреат международных конкурсов Ольга Сабирова (Ольга). Центральные мужские образы воплотят на сцене Роман Байлов (Ленский), Максим Орел (Онегин) и Игорь Тормосин (Гремин). Кроме великолепного вокала, вас ждет проникновенная актерская игра, изящные костюмы и интерьеры, отражающие картины быта конца XIX века, созданные художниками театра Еленой Павловской и Георгием Матевосяном.

Подробная информация о билетах на сайте: www.tzaropera.ru и по телефонам: 8(8442)27-52-94; 8(8442)50-52-05; 8(8442)26-79-94; +7 (988) 007-88-30.

Расписание

Цена

200 - 1300 руб.

Контакты

Волгоградская область, Волгоград, пр-т им. В.И. Ленина, 97
78442267991
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть