Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 21 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Айлен Притчин, Андрей Гугнин

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:30. «Ленфильм-клуб»

Открытие кинофестиваля «Начало»

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Музыкальный калейдоскоп

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Рождение Европы. Музыка XII–XVII веков

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

6+

Концерт «Времена года»

 
7 марта

Многие композиторы обращались к теме времен года и создавали свои сочинения с таким названием. Самые известные из них – это цикл из четырех концертов Вивальди (1723), оратория Гайдна (1801), 12 фортепьянных пьес Чайковского (1876), балет Глазунова (1899) и четыре композиции – танго Пьяццоллы. «Времена года» Антонио Вивальди – одно из самых знаменитых произведений композитора. Имя великого итальянца, создавшего приблизительно 550 концертов и несколько десятков опер является синонимом именно «Времен года». Четыре концерта – «Весна», «Лето», «Осень» и «Зима» – на протяжении трех веков остаются самыми востребованными и исполняемыми на всех континентах.

В ХХ веке известный аргентинский композитор Астор Пьяццолла создал свой цикл – «Времена года в Буэнос-Айресе». Этот композитор прославился тем, что дал новую жизнь танго. Он взял народную музыку и превратил ее в высокое искусство. Взял танго и заставил его звучать в исполнении симфонических оркестров – не расплескав ни капли энергетики, ни грамма эротики. В это время это была одна из самых дерзких попыток по-новому осмыслить популярную музыкальную традицию. Пьяццолла создал новый стиль высокой музыки, заслуживший повсеместное признание, он писал в разных жанрах, но всегда это было танго.

Родион Петров – выпускник Московской консерватории (класс профессора М. Глезаровой). Уже в 7 лет состоялось его первое выступление с Московским оркестром радио и телевидения под управлением Владимира Федосеева. С 1999 по 2001 проходил обучение в Высшей школе музыки имени королевы Софии в Мадриде в классе профессора З. Брона. Р. Петров является лауреатом Международного конкурса Valsesia Musica, IV Московского Международного конкурса им. Паганини и прочих. Родион Петров выступал в лучших залах мира, таких как Большой зал консерватории в Москве, Auditorio Nacional в Мадриде, Suntory Hall в Токио и других.

В концерте прозвучат произведения двух великих композиторов Антонио Вивальди и Астора Пьяццоллы – «Времена года» и «Времена года в Буэнос-Айресе». Солист – Родион Петров, скрипка.

Справки и заказ билетов по телефону: 74951519999.

Подробнее о мероприятии – на сайте.

Расписание

Цена

400 - 3000 руб.

Контакты

Москва, Наб. Космодамианская, 52, стр. 8
74957301011
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть