Войти Версия для слабовидящих
Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

0+

Пленэр-проект «Русская Атлантида – XXXVIII. Старица»

Старицкий Свято-Успенский монастырь
 
с 2 сентября Все расписание

По благословению наместника монастыря игумена Димитрия Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ в партнерстве с Союзом художников России и Петровской академией наук и искусств проводят десятидневный пленэр-поект в Старицком Свято-Успенском монастыре (Тверская область).

Свято-Успенский Старицкий монастырь – православная мужская обитель Тверской епархии. Располагается в городе Старице, на Волге, заложенном в 1297 году тверским князем Михаилом Ярославичем. Сам монастырь был основан в первой половине XVI века при князе Андрее Старицком и восстановлен в первозданном виде в 2013 году.

Пленэрно-выставочный проект «Русская Атлантида» реализуется в рамках общественно-просветительской программы «Преемственность», способствующей актуализации памяти и осознанию ценности малой родины. Устроители считают, что именно сейчас на незаслуженно забытые исторические города возложена важная для современности функция – функция хранителей и репродукторов культурной памяти об истоках.

В год 100-летней годовщины Октябрьской революции посредством устройства пленэров, выставок, мастер-классов и тематических семинаров организаторы стремятся донести до широкой аудитории максимально выпукло всю сложную духовно-нравственную апокалипсическую сущность большевистского руинирования традиционных устоев, а также кровавую драму богоборчества, требующего сегодня исторического осмысления, осуждения и принуждения к широкому общественному покаянию, во имя памяти жертв революции и гражданской войны.

Организационные условия:

С июня по сентябрь 2017 г. художники посетят 11 городов (один из выбранных или несколько подряд), с пребыванием в каждом по 10 дней. Каждый пленэрный блок завершается публичным итоговым показом, с привлечением аудитории и средств массовой информации.

Трансфер, питание и проживание предоставляются бесплатно. Дополнительным бонусом участия в проекте является информационная поддержка: изготовление персонального портфолио художника, размещение публикаций в прессе, а также персональные фотосессии с каждым участником пленэра, фото- и видеорепортажи, размещаемые и в Интернете.

В качестве компенсации организационных расходов живописцы предоставляют в дар оргкомитету два холста (х. м., размер не менее 40х60): один холст организаторам до отъезда и второй холст с достопримечательностями места пленэра – монастырю. Во время пленэра необходимо написать не менее 10 работ, из которых пять или более работ (х. м., размер от 40х60) выставляются на итоговый показ. Одна из представленных на показе работ остается в музейном фонде монастыря.

Заявки от потенциальных участников принимаются на электронную почту artvita@bk.ru с указанием темы письма «Русская Атлантида – 2017».

В заявке необходимо указать следующую информацию:

1. Биографическая справка (фамилия, имя и отчество, город проживания, дата рождения, учеба, работа, выставки, пленэры, с указанием дат проведения, награды, с полным наименованием ведомства, присвоившего награду).

2. Личный фотопортрет.

3. Контакты (телефон, e-mail, адрес личного сайта, ссылки на личные и корпоративные Интернет-галереи).

4. Фотографии работ для портфолио, из которых организаторы выбирают один холст в виде организационного взноса.

Размер предоставляемых фотографий картин − не более 1 Мб (каждая фотография). Изображения должны быть хорошо сфокусированными, с качественной цветокоррекцией, обрезанными по краям и исчерпывающе атрибутированными (автор, название, год, техника, размер), так как в дальнейшем они будут многократно публиковаться.

Регистрация производится после того, как оргкомитет определиться в выборе из присланных по электронной почте 10 фотокопий живописных работ той одной, которая будет включена в предварительный организационный взнос проекта. Предпочтение отдается ландшафтным и архитектурным пейзажам и натюрмортам.

После конкурсного отбора утверждается состав группы, все участники пленэра получают подтверждение об участии в виде официального письма-приглашения на указанный вами контактный e-mail.

Руководитель проекта – Васильев Виталий Васильевич; тел.: +7 (911) 999-30-95, e-mail: artvita@bk.ru.

Расписание

  • 02.09 с 10:00 до 18:00
  • 03.09 с 10:00 до 18:00
  • 04.09 с 10:00 до 18:00
  • 05.09 с 10:00 до 18:00
  • 06.09 с 10:00 до 18:00
  • 07.09 с 10:00 до 18:00
  • 08.09 с 10:00 до 18:00
  • 09.09 с 10:00 до 18:00
  • 10.09 с 10:00 до 18:00
  • 11.09 с 10:00 до 18:00
  • 12.09 с 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Старицкий Свято-Успенский монастырь
Тверская область, Старицкий район, ул. им Ленина, д. 1
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть