Виртуальный экскурс «Любимые рецепты варенья от русских классиков»
Событие завершилось
12+
Подписчикам группы библиотеки в социальной сети «ВКонтакте» расскажут рецепты, по которым варили варенье в усадьбах русских писателей. Вы узнаете, из чего готовили берсеневое варенье во времена Александра Пушкина, что добавляла в сироп мать Ивана Тургенева и для чего бабушка Александра Блока клала в банки бумажные кружки, пропитанные ромом.
Варенье — одно из самых старинных лакомств в русской кухне. С давних времен хозяйки уваривали в меду не только фрукты и ягоды, но даже некоторые виды цветов — например, одуванчики и соцветия липы. Такие сладости чаще всего легко готовились и долго хранились, их подавали к чаю, добавляли к блинам или каше.
Смотрите также