Час познаний и открытий «Литературное варенье»
Событие завершилось
6+
Варенье — одно
из самых старинных лакомств в русской кухне. С давних времен хозяйки уваривали
в меду не только фрукты и ягоды, но даже некоторые виды цветов — например,
одуванчики и соцветия липы. Мы расскажем вам рецепты, по которым варили варенье в усадьбах русских писателей. Так, например, в
семье Чеховых очень любили чаепития в своей усадьбе "Мелихово", на которых мать
писателя, Евгения Яковлевна, всегда с гордостью выставляла «свое» варенье. В их
семье также имелась своя поваренная книга с рецептами, записи в которой делал
отец, Павел Егорович. Из нее и взят рецепт любимого в семье варенья из яблок с
корицей.
Мать Антона
Чехова обычно варила варенье не на кухне, а на свежем воздухе. Для этого в саду
возле дома разжигали жаровню, а на нее устанавливали специальный медный таз с
длинной деревянной ручкой: в нем ягоды и фрукты не пригорали и не приобретали
неприятного привкуса.
Смотрите также