Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 21 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Айлен Притчин, Андрей Гугнин

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:30. «Ленфильм-клуб»

Открытие кинофестиваля «Начало»

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Музыкальный калейдоскоп

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Рождение Европы. Музыка XII–XVII веков

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

6+

Концерт «Галопом по Европам»

 
5 января

Остроумные джентльмены из «Бонквинтон» с безупречным вкусом смешивают классику с эстрадными композициями, саундтреками к фильмам и ритмами буги-вуги. Номера их концертных программ краткие и яркие, часть которых – бисы, хохмы и шаржи, часть – малоизвестная по разным причинам музыка, возрождаемая силами ансамблистов.

«Бонквинтон» – это струнный квинтет. Уже название коллектива содержит в себе его качественную характеристику. Бонтон в переводе с французского – «хороший тон», а бонтоны – люди с хорошим обращением, что является отражением элитного профессионального «происхождения» музыкантов ансамбля. Квинта по-латыни – «пятая», отсюда и квинтет участников, а Квинтон (франц. quinton) – старинный смычковый музыкальный инструмент I-й половины XVIII века, соединяющий в себе черты виолы и скрипки, тоже вошедший в название не случайно.

Коллектив этот уникальный. Жанр, в котором работают музыканты, пока не имеет своего названия. Это своеобразные попурри – (напомним, что в переводе с французского pot-pourri – смешанное блюдо, всякая всячина, отсюда и аллюзии в названии ансамбля с инструментом квинтоном, тоже миксом, только между двумя инструментами), – составленные из популярных тем как классической музыки, так и эстрадных шлягеров, порой в совершенно неожиданных сочетаниях. Однако эти попурри отличаются от обычных своим эмоциональным наполнением: это не просто калейдоскоп популярной музыки традиционного попурри, известного с XIX века. Это необыкновенно веселая самоирония, – всенародно известная музыка вдруг предстает перед нами, как в кривом зеркале из «комнаты смеха». Когда подобная трансформация выполняется с блестящей виртуозностью лучших из профессионалов, музыкантами, наделенными вкусом, то в результате каждое выступление ансамбля превращается в изящный подарок слушателю.

В программе − И. Шамо, С. Дарвиш, Ф. Герман, А. Обрегон, К.М. фон Вебер, А. Мустафаев, Г. Динику, М. Нетти, народные песни, клезмер-джаз, колумбийская мелодия и др.

Расписание

Цена

800 - 1000 руб.

Контакты

Пермский край, Пермь, ул. Ленина, 51б
73422351410
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть