Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 20 июля, в 20:00. Кафедральный собор св. Петра и Павла

Музыка Вселенной. Видеоинсталляция: Млечный путь глазами телескопа Hubble

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

6+

Концерт «Безумные танцы»

Московский международный Дом музыки
 
29 января

В программе концерта: М. Равель. «Болеро», А. Бородин. «Половецкие пляски из оперы «Князь Игорь», И. Стравинский. «Поганый пляс Кащеева царства из балета «Жар-птица», А. Хачатурян. «Танец с саблями и лезгинка из балета «Гаянэ», П. Чайковский «Пляска скоморохов из музыки к сказке А. Островского «Снегурочка», Неаполитанский танец из балета «Лебединое озеро», К. Сен-Санс «Пляска смерти», В. Монти «Чардаш», И. Брамс «Венгерский танец №5», М. де Фалья «Ритуальный танец огня из балета «Любовь-волшебница», В. Гаврилин «Тарантелла из балета «Анюта», А. Хачатурян «Адажио из балета «Спартак», А. Пьяццолла «Либертанго», Л. Бернстайн «Мамбо из мюзикла «Вестсайдская история», А. Маркес «Дансон №2».

Танцы между небом и землей, танцы страсти, любви и ненависти, боли и отчаяния, танец-борьба, танец-смерть и танец-возрождение, роскошь Востока и жгучие ритмы Латинской Америки, ритуальные обряды древних славян и зажигательные Половецкие пляски. Редкое многообразие музыкальных стилей и стран, которое объединено стихией танца. В концерте прозвучат самые яркие «хиты», которые в нашем сознании неразрывно связаны с танцами разных эпох и народов. Каждый услышит свой любимый музыкальный номер – «Танец с саблями», «Болеро», «Мамбо», «Чардаш», «Тарантеллу» и многие другие жемчужины классической музыки.

Фабио Мастранжело родился в 1965 г. в городе Бари в Италии. Закончил консерваторию им. Пиччини в своем родном городе, затем Женевскую консерваторию и Королевскую академию музыки в Лондоне. Брал уроки у знаменитых дирижеров Л. Бернстайна и К. Остерайхера в Вене, в Академии Санта Чечилиа в Риме, посещал мастер-классы Н. Ярви и Д. Панулы. Начиная с 2006 года Ф. Мастранжело является музыкальным руководителем самого молодого оперного театра Италии Fondazione Lirico Sinfonica Petruzzelli в Бари, недавно вошедшего в список самых престижных театров, наряду с такими как Миланский театр La Scala, венецианский La Fenice, неаполитанский San Carlo. Маэстро является главным дирижером и художественным руководителем оркестра Государственного Эрмитажа «Санкт-Петербург Камерата», главным приглашенным дирижером Новосибирского симфонического оркестра, постоянным приглашенным дирижером Мариинского театра и других театров России.

Справки и заказ билетов по телефону: 74951519999Подробнее о мероприятии – на сайте

Расписание

Цена

800 - 4000 руб.

Контакты

Московский международный Дом музыки
Москва, Наб. Космодамианская, 52, стр. 8
74957301011
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть